반응형
수박 잘라서 보관하는 방법
우리집은 일주일에 수박 두통을 먹는 집안입니다 ㅎ
그만큼 과일을 좋아한다는 말도 되는데 저도 좋아하지만 저희 아들도 무척 좋아해서 도시 같으면 음식 쓰레기로 수박을 자주 사먹을수 없었을텐데 여기는 시골이라 맘데로 껍질을 버릴수 있어서 좋은듯 합니다
하지만 수박은 보관할때 신중 하셔야 하는데 세균이 득실 거리는 냉장고도 그리 안전하지는 않습니다
많은 분들이 수박을 잘라서 보관하는 방법에 대해 잘 알고 계실텐데 저 역시 냉장고에 보관할때 통째로 하지 않습니다
일단 수박 담을 용기가 필요한데 그럼 어떤 방식으로 보관하면 좋을지 알아보겠습니다
- 수박 잘라서 보관방법-
재료: 수박,칼,도마,용기
1,수박을 통째로 한번 씻어 주는게 좋습니다
2, 수박을 반으로 자른 다름 위 사진 처럼 여러조각을 하던지 칼집을 내서 용기에 담아 두면 됩니다
- 끝-
뭐 어려운거 없죠??
자를때 귀찮기는 해도 냉장도 자리 차지도 적고 먹을때 쉽게 꺼내 먹을수 있어서 저는 이 방법을 추천 드립니다
하지만 자른 수박이라 냉장고에 오래 보관할수 없으니 수박 자르고 3일 이내에 드시는게 좋습니다
오래두면 세균 번식이 빠를수 있습니다
시원하고 달콤한 수박 먹으려도 세균만 먹을수 없으니 이왕이면 용기에 넣어 보관하시는게 좋습니다
어떠세요~~ 수박 잘라서 보관 하는 방법 쉽죠~~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
가지 요리 맛있게 하는법 및 효능 까지 살펴보기 (2) | 2023.08.22 |
---|---|
국수호박 요리 하는 방법 및 효능 (1) | 2023.08.16 |
죽순 삶는 방법 쌀뜨물을 이용하세요 (0) | 2023.02.27 |
된장 담그는 시기 알아보기 (0) | 2023.02.17 |
쉽고 간단한 인삼차 만들기 (0) | 2022.12.08 |
댓글