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요리

가지 요리 맛있게 하는법 및 효능 까지 살펴보기

by 무소유행복 2023. 8. 22.
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가지 요리 맛있게 하는법 및 효능 까지 살펴보기 

 

오늘은 제가 좋아하는 가지 요리 맛있게 하는법에 대해 알려 드릴까 하는데요

보통은 가지요리 하면 가지를 쪄서 무쳐 먹는 방법이나 기름에 볶아 요리 하는 방법이 있는데 저는 기름없이 후라이팬에 구어 만드는 가지 요리에 대해 알려 드릴겁니다~~~

 

생각보다 담백하고 맛이 좋아요 !!!

 

적쇠를 이용해 구으셔도 되고 저는 후라이팬에 구었는데 그럼 가지 요리 맛있게 하는법 간단하게 정리해 보겠습니다

 

< 가지요리 재료>

 

가지,간장,올리고당,마늘,참기름,깨소금,파 혹은 매운 고추

 

1> 가지는 먹기 좋은 크기로 자릅니다

전 길게 잘라서 구어 먹기 좋은 크리고 잘라서 요리 합니다

 

 

2> 후라이팬에 노릇하니 구워 줍니다

단!! 너무 구으면 물러질수 있으니 살짝만 구으시면 됩니다

 

3> 먹기 좋은 적당한 크기로 찢어 줍니다

갓구은 가지는 뜨거울수 있으니 식은후 잘라주거나 찢어 줍니다

 

 

4> 부재료를 넣어 섞어 주고 기호에 따라 매운 청양을 다져 넣어 주셔도 되고 저는 파와 청양 두가지 모두 넣어 주었습니다

 

 

5> 양념을 넣고 마지막으로 참기름은 넣어 조물조물 무쳐주면 되세요

보기보다 엄청 담백하고 맛이 좋은데요 양념장을 만들어 처음부터 많이 넣지 마시고 무쳐 가면서 간을 맞추시면

쉽고 편리하게 가지요리 해 드실수 있습니다

 

 

가지 효능

 

심혈관 질환

-칼륨과 식이섬유가 풍부한 가지인데요 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움 되며 칼륨은 혈압은 낮추는데 도움됩니다

 

항암효과 

- 가지의 보라빛 색깔에는 안토시아닌 이라는 성분이 많아 암세포 성장 억제 효과와 암세포가 죽을수 있도록 유도 하는 역활을 하기도 합니다

 

빈혈 예방

- 풍부한 철분을 가진 가지를 꾸준히 드시면 새로운 혈액을 생성하는데 도움 되어 빈혈 예방에 탁월 합니다

 

피부건강 개선

-가지에 들어 있는 비타민C는 피부 재생에 도움 되며 비타민K는 혈액이 응고를 촉진 멍이 드는걸 예방합니다

 

 

이렇게 다양한 가지효능이 있으며 오늘은 제가 좋아하는 가지 요리 맛있게 하는법에 대해 정리했는데 이웃님들~ 늦가을까지 맛있는 가지요리 해드시고 건강도 챙기시기 바랍니다^^

 

 

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