본문 바로가기
요리

쉽고 간단한 인삼차 만들기

by 무소유행복 2022. 12. 8.
반응형

쉽고 간단한 인삼차 만들기 

동생이 사다준 풍기 인삼~

몇일전 풍기를 다녀오면서 인삼을 사왔네요

6년근 인삼이라고 ㅋ

인삼은 열이 많은 사람들은 많이 드시지 말라고 하는데

저는 체질이 바뀌었는지 손발이 아주 차거든요

그래서 인삼에 대추 넣고 맛있는 차를 만들어 먹을려구요

 

 

일단 인삼은 흐르를 물에 깨끗하게

씻은 다음 뇌두를 자르고 이용해야 합니다

하지만 홍삼을 만들때는 뇌주를 버리지 말고

함께 만들어 드시는게 좋구요

 

 

이렇게 인삼 두뿌리에 대추를 함께 퐁당~

근데 대추는 씨앗을 제거하고 끓여 주셔야 독성이 나오지 않아요

이렇게 40분 정도 끓이신후 꿀등을 가미해서 드시면

씁슬하지만 몸에 좋은 인삼차를 드실수 있습니다

저는 설탕이나 꿀은 패스~~

인삼차 만드는 방법 참 쉽죠~

 

그리고 남은 인삼은 이렇게 공기가 통하지 않도록

랩이나 일회용 봉투를 이용해 밀봉한 다음 냉동실에

보관 하시면 되세요~

 

 

동생은 이렇게 오크를 이용해 홍삼을 만들어 먹기도 하네요

저보고 맛보라고 가지고 왔는데 아직 덜 건조되어 그런지

살짝 쓴맛이 나네요

좀더 바싹 말려 먹으면 달콤한 홍삼이 될듯 합니다~

 

반응형

댓글