본문 바로가기
요리

국수호박 요리 하는 방법 및 효능

by 무소유행복 2023. 8. 16.
반응형

국수호박 요리 하는 방법 및 효능

 

 

혹시 국수호박이라고 들어보셨나요

국수 호박은 말 그대로 호박인데 국수처럼 면요리를 해 먹을수 있는 신기한 야채인데요

드셔보신 분들은 아시겠지만 독특한 식감 때문에 찾는 분들이 많으신데 우리나라에서는 아직 생소한 음식이기 때문에 국수호박을 모르는 분들도 많아 오늘 이시간은 국수호박 요리하는 방법에 대해 알려 드리겠습니다

 

 

-국수호박 요리 하는 방법-

 

1,국수호박을 반으로 자릅니다

2, 숟가락을 이용해 호박 속을 파 줍니다

3, 냄비에 물을 넣고 끓입니다

4, 국수호박을 넣어 15분 가량 푹 삶아 줍니다

 

 

5, 다 익은 국수호박은 찬물에 담구어 줍니다

6, 손으로 껍질 부분을 조물조물 하면 이렇게 국수면처럼 풀립니다

 

 

7,국수호박을 삶으면 실타래처럼 이런 모양을 하고 있는데 찬물에 살살 헹구어 주면 맛있는 국수 대용으로 드실수 있습니다

 

8,쨔잔~ 정말 호박이 국수처럼 변했죠? 저도 올해 처음 심어서 따 먹어 보는데 정말 신기하네요 오독하게 씹히는 식감이 좋아 초장을 이용해 무쳐 먹거나 육수를 내서 국수처럼 말아 드셔도 좋을듯 싶어요

 

- 호박국수 특징 -

 

국수호박은 박과 덩굴 식물이고 국수호박속에는 씨앗이 들어 있습니다

국수호박은 녹말 성분이 국수처럼 풀어져 나오는게 특징이고 그래서 붙여진 이름이라고 하죠

국수호박 겉모양은 박? 단호박? 비슷하게 생겼고 익어야 속살이 국수가락처럼 나오기 때문에 꼭 삶으셔야 하고

최근 다이어트 식품으로 각광 받으면서 많이 알려져있다고 하죠

 

-국수 호박 효능 -

 

풍부한 식이섬유가 들어 있어 포만감을 주어 과식 방지에 도움이 되고 칼륨,비타민a,c와 인 무기질 영양소가 많이 들어 있고 베타카로틴 성분으로 몸속 활송산소를 제거해 노화방지에도 탁월한 효과가 있다고 합니다

 

-국수 호박 칼로리-

100g - 30 kcl

 

오늘은 다이어트에 좋은 국수호박 요리 하는 방법 및 효능에 대해 알아봤습니다

반응형

댓글