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어묵 육수 만드는법 쉬워요
에공 사진을 잘못 찍어서 ㅠㅜ
제가 오늘 이야기할 주제는 맛있는 어묵 육수에 관한 이야기인데요
저는 무슨 요리든지 쉽게 생각해서 만드는데 어떤 요리든 간이 잘맞아야
음식이 맛있다고 생각합니다
특히 어묵 육수는 어려울게 없는데 시원한 게~ 한마리 들어가던지~
아니면 시원한 콩나물과 대파 그리고 무우 특히 멸치는 꼭 들어가야 하구요
시원하고 감칠만 나는 육수는 국물을 먹고싶다고 할만큼 맛이 좋아야 하는데
저는 어묵 보다는 사실 육수를 더 많이 먹는편인데 특히 추운 겨울에는 어묵 육수가 맛있어야ㅕ
단골들이 많거든요
어묵 육수 만드는법을 쉽게 말씀드릴게요
멸치와 다시마 그리고 무우와 파 양차를 넣고 육수를 만든 다음 여기에 저는 진간장을 살짝 넣어
육수를 만드는데 우리 가족들은 제가 만든 어묵이 가장 맛있다고 합니다
진심인지는 모르겠지만 ㅎㅎㅎ
그리고 요건 맛있는 골벵이 무침회 만드는중~
저는 깻잎 많이 들어간게 맛있어서 항상 깻잎 위주로 무침회를 만들곤 해요
술한잔 생각나는 날입니다~ ^^ ㅎ
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